Your browser does not support JavaScript!
11/09~11/30 <畫展> 墨觀-當代水墨創作展
一、 活動時間地點

地點 / 西灣藝廊
時間 /11/09(五)~11/30(五)
開放時間 / 週二至週日AM10-PM17(周一休館)



二、展覽名稱
墨觀-當代水墨創作展
Moguan-The Exhibition of Contemporary Ink Painting


三、 展出者:
李品墨 Lee Pin-Mo
黃孟婷Huang Meng-Ting
蔡旻芸Tsai Min-Yun
江盈臻Chiang Ying-Chen
張世綸 Chang Shih-Lun



四、展覽簡介

藝術創作來自生活的醞釀,來自時空的遇合。經沉澱、轉換、昇華,交互建構而成生命的本然。本展集結五位高師大美術系所畢業的藝術創作者,以水墨作為生命的紀實。水墨,不再只是一種媒材的指稱,更是我們觀看這個世界後所選擇用以記錄、抒發心情的媒介。
李品墨藉由水墨創作忘卻自身如影隨行的病痛,進行生命的療癒與自我完成。黃孟婷回視現實生活經驗與解析內在自我意識,以墨韻的漬染堆疊述說內在心靈的想望。蔡旻芸以第三者的角度,描繪似曾相識卻又似是而非的景象,傳遞現實中來自人、我、環境之間的疏離感。江盈臻以細胞似的生命體透視生命意識裡的欲望綿延。張世綸面對生命鄉愁的茫然,刻劃一幅永恆風景,在剎那無常間追尋心靈的原鄉。
爰此,「墨觀」指涉的更是一種精神:啟開意志自由與對現實狀態的觀看視野,相互串接成屬於自我生命的脈搏聲與創作主張,使人迎向靈魂的幸福允諾。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼