Your browser does not support JavaScript!
12/15 <音樂會> 愛上古樂XII-都鐸王朝的維吉諾音樂
一、 活動時間地點

地點 / 西灣藝廊
時間 / 12.15(六) 14:30 , 70分鐘
索票時間 / 11.28(三)09:00開始至索完
請至中山大學逸仙館二樓藝文中心辦公室免費索票
或是撥打07-5252000轉2714/2715 電話預約索票


二、演出名稱
愛上古樂XII-都鐸王朝的維吉諾音樂
Virginal Music in The Tudors



三、 演出者:
國立中山大學音樂學系
Department of Music, NSYSU




四、演出簡介

維吉諾音樂一直是都鐸王朝的最愛,它是大鍵琴的一種,發聲原理是使用撥子撥鐵弦或銅弦發出聲音,從亨利七世、亨利八世、愛德華六世、瑪莉皇后到伊莉莎白女皇在詹姆士一世都是宮廷娛樂和社交不可或缺的媒介,雖然音樂有不少作品產出,但到1630年後,維吉諾音樂卻在鍵盤音樂史上消聲匿跡,直到十九世紀末、二十世紀初,才引起學者注意,認為維吉諾音樂是「英國特性」最佳的表現者,本場音樂會將呈現給聽眾這個介於文藝復興後期與巴洛克初期鍵盤獨奏器樂曲的特殊聲響,與獨特炫技語法。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼