Your browser does not support JavaScript!
04.14(五)-05.06(六)齊美.南方 黃光男師生聯展
2017 中山陽光藝術季 藝展風華

節目名稱/齊美.南方 黃光男師生聯展Guang-Nan Huang and Students' Exhibition
展出者/黃光男 Guang-Nan Huang
時間/04.14(五)-05.06(六)
地點/蔣公行館西灣藝廊
開放時間/週二至週日10:00至17:00(週一休館)

節目簡介
黃光男,出生於高雄,困頓的幼年生活堅強了他的心智,物質的空乏驅使他生命的力掙,他對美的體悟也在自然中萌芽,正如同米勒的拾穗,在不斷的勞作中見證、完成了神性之作,他的作品如此自由揮灑,從具象過渡到抽象、從寫實跨越至精神,而至今又回到衷心的真切與華滿,作品的顏色、線條與佈局如此逕自悠遊在作者的心意之間,這樣的境地讓觀者深切領受,這一切彷彿是辛勞之後的豐美也是繁華之後的自在。
黃光男大師不僅活躍於藝壇,行政資歷更顯卓著,歷任臺北市立美術館與國立歷史博物館館長、國立臺灣藝術大學校長、行政院政務委員、總統府國策顧問等要職,惟對真與美的追尋與耕耘始終不間斷,屢屢更上層樓,此次聯展,以黃光男大師為首,偕昔日致力耕耘美學、如今亦在藝術領域創作不輟的學生們:蘇連陣、蘇慶田、李金環、駱惠玉、鄭英耀、盧福壽、張繼文、鄭勝揚、蕭木川、劉麗香等,一同在西灣的四月天,齊美.南方。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼